バイオリンコンサート

2020/01/15
1月15日に、大久保ナオミ先生によるバイオリンコンサートが行われました。

はじめの曲は“愛のあいさつ”でした。

曲名通り、バイオリンを弾きながら、子どもや地域の方々に挨拶をしながら、バイオリンを演奏してくださるナオミ先生。

素敵な笑顔を向けられ照れてしまう子もいましたが、会場にいる全員が自然と笑顔になっていました。

どの曲も子ども達にバイオリン演奏が見やすいように先生がかがんだり、近くに来たりして演奏して下さり、それを見た子ども達の中には弾く真似をする子、立ち上がって一緒に楽しむ姿が見られました。

また「この曲知ってる!」と嬉しそうに話す子もいました。

先生やバイオリンに触ろうとする子にも笑顔を向け、手を取ったり体を近づけたりしながら演奏してくださいました。

ノリの良い曲では、手拍子や足を使ってリズムをとり身体全体を使って楽しむ姿が見られました。

最後に演奏して下さった“さんぽ”では、「これ歌えるよ!」と演奏と一緒に歌いました。

笑顔あふれる素敵な演奏会となり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。