子育て支援事業 児童健全育成事業

HOME > 新着情報
~クリスマス会をしました~
2019/01/16
たくさんの方に申し込みしていただきました。

今年はとてもにぎやかに始まったクリスマス会。
職員によるハンドベル演奏、ハンドベルの高らかな音色が響き渡り、クリスマス会のスタートです。
「サンタクロースの五人兄弟」のペープサートは、皆さん真剣な表情で見てくれていました。

また、今年はfeel(フィール)さんをお呼びして、素敵な音色のオカリナ演奏をしていただきました。
アンパンマンの歌やクリスマスソングをたさん披露していただいて、会を盛りあげていただきました。

心待ちにしていたサンタさんが登場すると、子どもたちは一緒にジングルベルの曲に合わせて楽しく踊りました。そのあと、一人ひとり、プレゼントをもらいました。
なんと!児童館にもアンパンマンの自動販売機とお絵かきボードをプレゼントしてもらいました。
是非みなさん遊びに来たときに見てくださいね。