加納西認定こども園 幼保連携型認定こども園 和光会グループ

4月5日 入園・進級式が行われました。

2019/04/11
春の心地よい風、満開の桜、そしてパンジーやチューリップの花が子どもたちをやさしく出迎えてくれました。
加納西認定こども園での新しい一年のスタートです。

みんなで【はるるるる】の手遊びをしたり、パネルシアターを使って【チュウリップ】・【おはながわらった】の歌をうたうと…子どもたちの顔が笑顔になりました!!

こども園は楽しいことがいっぱい!
これから、先生や友だちとワクワク・ドキドキたくさんの感動を一緒に味わっていきましょう!

加納西認定こども園では、今年度、子どもたちの日々の生活・保育を丁寧に見つめていきたいと思っています。
子どもたちの素直な気持ちに近づけるよう、保育者たちの感性を磨いていきます。
また、子どもたちはただ遊んでいるかのように見えますが、実はそこに大きな学びがあります。子どもたちの主体性・興味関心・探究心を引き出していけるような、そんな保育をしていきたいと考えています。

保護者の皆様・地域の皆様と共に、子どもにとって何がベストなのかを考えていけたらと思っておりますので、よろしくお願いいたします。