HOME > 園の方針・ご案内 > 子育て支援 > 2016年8月22日(月)

平成28年8月22日(月)お母さん大好き♪♪

8月第2回目のらっこは、ベビーマッサージ・ふれあい遊び・水あそびと、内容が盛り沢山でした!その中でも、ベビーマッサージとふれあい遊びを中心に活動を行いました。

ベビーマッサージは子ども達も大好き。音楽に合せて、お母さんにお腹や足、背中を優しく撫でてもらいます♪お母さんと視線が合うと、嬉しさや気持ち良さから、にっこりと満面の笑みを浮かべていました。ふれあい遊びでは「バスにのって」「大人公園」の2曲で遊びました。子ども達もお気に入りの曲で「きゃー!」と大興奮!終始笑い声が絶えず、楽しい時間となりました。

そして、子ども達が楽しみにしていた水あそびでは、お気に入りのおもちゃを見つけて遊んだり、水を掛け合ったりと大はしゃぎ。陽射しが強かったということもあり、より一層水の気持ち良さを感じることができた様子の子ども達でした。