HOME > 園の方針・ご案内 > 子育て支援 > 2016年11月14日(月)

平成28年11月14日(月)ふれあい遊び・わらべうたベビーマッサージ

11月第1回目のらっこは、ふれあい遊び・わらべうたベビーマッサージをしました。

ふれあい遊びは「ぱんぱんぷー」「ひっつきもっつき」「ゴリラの親子」の3曲で遊び、音楽に合せて体を動かしたり、肌と肌で触れ合うことでお母さんの温もりを感じたりしながら、元気一杯楽しんでいました。

わらべうたベビーマッサージは、お母さんにお腹や背中、手足など全身をマッサージしてもらい、落ち着いた雰囲気の中でリラックスする子どもたちは、気持ち良さからうっとりしていました。

そして、最後に大型紙芝居「おおきく おおきく おおきくなあれ」の読み聞かせを行いました。

子ども達の「おおきく おおきく おおきくなあれ」の掛け声に合わせて、ブタやたまご、ケーキなどが大きくなると、「あー!」とびっくり!最後まで楽しみながら観ることができました。

次回の“子育て支援 らっこ”は、11月28日に予定しています。