保育参観を行いました

2018/06/25
6月20日(水)保育参観を行いました。

午前中は3,4,5歳児クラスの参観です。
「僕のお母さん、早く来てくれないかなぁ~」
と、子ども達はワクワク・ドキドキ。

9時30分になり、体操をしました。
この日は、あいにくのお天気で室内での体操になりましたが、子ども達の元気な姿にお母さん方も嬉しそうに写真撮影してみえました。

その後は各保育室で、朝の会や製作、ふれあい遊び等を行いました。
普段と違う様子に緊張してはいましたが、お家の方に見守られ、とても嬉しそうな子ども達でした。

午後は、0,1,2歳児クラスの参観です。

子ども達が寝ている間に、お家の方は普段の子ども達の様子をスライドで見ていただいたり、クラス懇談会を行いました。

子ども達が午睡から起きる頃、お家の方はお部屋へ…
「おはよう!」
と起きた子ども達は
「あれ?」
とお母さんが園にいる事に驚いた様子ではありますが…とっても嬉しそうです。
お友だちと一緒に着替えたり、おやつの準備をして
「いただきます!」
『自分でできるよ』と言わんばかりに一生懸命に食べる子ども達の姿がたくさん見られました。

おやつ後は、お母さんのお膝でお話を聞いたり、触れ合いあそびを楽しみました。

お家の方にはたくさん参加していただき、ありがとうございました。