2018/10/15
10月6日(土)明郷小学校の体育館をお借りして、運動会を行いました。

みんなで作った万国旗が飾られた体育館に登園した子ども達は、ちょっと緊張した子もいましたが、「がんばってね」というお家の方の声に勇気をもらったようでした。

オープニングでは、 “夢をかなえてドラえもん”を3,4,5歳児の子ども達がチアの衣装を着てダンスすると運動会の始まりです。

0,1,2歳児の小さいお友だちも、ダンスをしたり、お家の方と一緒に競技に参加し楽しみました。

3,4,5歳児の子ども達は、ダンスや玉入れ、綱引き、親子競技、リレーなどたくさんの競技に参加しました。今までの練習の成果をお家の方に見てもらいました。

閉会式で“金メダル”をかけてもらった子ども達の顔は自信にあふれていました。

お家の方、地域の方、卒園児の皆さん、温かな応援をたくさんありがとうございました。