1月誕生日会、音楽会を行いました

2019/02/05
1部…誕生会

今月、誕生日を迎えた3人のお友達です。
冠をかぶって少し照れくさそうにしながらも、大勢のお友だちにお祝いしてもらい嬉しそうにしていました。

歌のプレゼントはすみれ組とさくら組!
すみれ組さんは「ゆき」を大きな声で元気に歌ってくれました。
さくら組さんは、「ありがとうのはな」を素敵な声で歌ってくれました。

職員による出し物では、゙グー・チョキ・パー゙の替え歌の「やさいのうた」の手遊びをしてくれました。
また、ペープサートの「オオカミと七ひきの子ヤギ」をしてくれました。
子ども達は
「おまえはおおかみだ!」
「開けちゃダメ~!」
と声を掛けたりしてペープサートに夢中でした。

2部…音楽会

初めに季節の歌の「かあさんのうた」、そして、「だれだってお誕生日」を歌いました。
手遊びで「コンコンコンコンクシャン」「ゆき」を音楽に合わせて、子ども達は小さいマスクにしたり、大きいマスクにしたりと腕を動かしてやっていました。
他にもクラック曲を聞いたり、リクエスト曲ではゴウカイジャーが流れて子ども達は大興奮でした♪

最後にみんなで「パプリカ」「ビリーブ」を元気に歌いました。