HOME > 園の方針・ご案内 > 子育て支援 > 2018年8月6日(月)

平成30年8月6日(月)水遊び

8月6日に第1回目の「らっこ」を行いました。
今回は活動内容は「水遊び」です。
園長先生の話しを聞いた後、親子ふれあい遊びと朝の「はじまるよ」の歌を歌いました。
子ども達は大好きなお母さんやお友達と体を揺らしたり、大人の真似をして楽しんでいました。

そして、それぞれ素敵な水着や服に着替えて行くと、外に水が入ったカラフルなたらいや、手作りおもちゃやジョウロなどが用意してあるのを見て、目をキラキラさせて「わぁー!」「気持ちいー♪」「お水出てきたよー」と会話しながら遊んでいました。真夏の暑さのも関係なしで子ども達はジョウロやスコップで水をまいたり、自分の手足にかけてみたり、
たらいの中に入ってバシャバシャしたりして大はしゃぎの子ども達でした。
帰る際、手作りのおもちゃをプレゼントすると嬉しそうに手に持って帰る姿が見られ、とても楽しく水遊びをすることができました!

次回は、「魚つり遊び」を予定しています。是非、お越しください!