HOME > 園の方針・ご案内 > 子育て支援 > 2018年11月26日(月)

平成30年11月26日(月)バルーン遊び

今回の活動内容は「バルーン遊び」をしました。
園長先生の話しの後、朝の歌の「はじまるよ♪」「おはよう♪」を歌いました。
その後、親子ふれあい遊びで「アンパンマン」「くるくるくるっ」「おやさいいっぱい」の手遊びをしました。子ども達は大好きなお母さんにこちょこちょをや抱っこをしてもらうと「きゃはは♪」と嬉しそうに触れ合っていました。

そして、メインのバルーン遊びではバルーンを大きく広げると、子ども達は上を歩いたり、転がったり、ジャンプしたりしていました。また、バルーンにボールを入れると「ぽーい!」「えいっ!」と投げたり、お友達に「どうぞ」と渡したりと楽しそうに遊ぶ姿が見られました。普段では経験でいない遊びを体験で来てとても楽しそうな子ども達でした。

次回は講師の先生をお呼びして「音楽会」を予定しています。是非、お越しください!