2017年2月20日(月)ダンボールで遊ぼう!

今にも雨が降り出しそうなお天気の中、23組の親子の皆様が参加してくださいました。ありがとうございます。
今回はダンボールでトンネルやお家を作って、お出迎え。そこへ遊びに来てくれた子どもたちが思い思いに遊びを展開していってくれました。ダンボールに様々なシールを貼って飾りつけをしてくれたり、クレヨンでなぐり描きを楽しんだりしていました。

ダンボールのトンネルは少しうす暗いのでなかなか入れない子もいましたが、大きい子の真似をしてトンネルくぐりに挑戦。トンネルの先にお母様の姿を見つけると、驚く速さで駆け抜けていっていました。

ご家庭ではなかなかできない遊びを取り入れながら、子どもたちもダイナミックに遊びを楽しんでいました。またお母様同士の交流もしてみえて、和気あいあいとした雰囲気で楽しいひと時でした。

次回は、今年度最後のコアラっこです。3月13日(月)10時15分からにこにこお楽しみ会を予定しています。
予約はいりませんのでお気軽にお越しください。