HOME > 園の方針・ご案内 > 子育て支援 > コアラっこ > 2019年10月21日(月)

2019年10月21日(月)親子で音遊び

吉安音楽療法士のキーボードに合わせ、親子で音遊び。音に合わせながら布が頭の上をふわふわと舞うと何ともうれしそうな表情を見せてくれた子どもたちでした。太鼓リレーも毎年好評で、盛り上がりました!!

楽器を持ってリズムをとる子・体でリズムをとる子・お母さんが鳴らす楽器の音を聞く子、それぞれ違ってはいますが、音を楽しんでいました。子どもにとって音はとても魅力的なもの。いろいろな音に出会わせてあげたいです。

次回は、11月18日(月) ままごと遊び

園の子どもたちも一年を通し、自然物を使ってままごと遊びをしています。園で行っている遊びを紹介したいと思います。予約はいりませんので遊びにいらしてください!!